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¿Te imaginas poder cerrar cada comida con un dulce platillo? Aquí te damos algunas ideas de postres sin horno, que además de ser fáciles de preparar, te encantarán.

Después de una gran comida, siempre queda un espacio para el postre, ese dulce momento que nos deja con un sabor de boca inolvidable.

En La Gastronómica somos amantes de los postres tanto como tu, y al mismo tiempo coincidimos en que a veces puede ser complicado cerrar con broche de oro, pues la preparación de los mismos en muchos casos es complicada, sobre todo si requieren de un horno para cocinarse.

Sin duda el horno puede ser un gran aliado en la cocina, pero también se puede convertir en una pesadilla sin no se sabe utilizar adecuadamente. Además, no todos cuentan con uno.

Pero te tenemos excelentes noticias, hoy venimos a compartirte algunas recetas de postres sin horno, que no podrás dejar de preparar y que te tomarán sólo algunos minutos.

Si tienes un evento especial o estás por recibir invitados en casa, no te preocupes, estos postres sin horno se hacen en un dos por tres y tus amigos o familiares no se quedarán sin el antojo de algo dulce.

Mousse de Mango

El mousse es uno de los postres sin horno más delicatesen que pueden servirse en una comida. Además de su sabor y textura exótica, es un platillo nutritivo y digestivo, que nos ayudará a no sentirnos llenos.

Sólo necesitarás:

  • 1/2 lata de leche evaporada
  • 300 gramos de mango en trocitos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 7 gramos de grenetina
  • 1/4 de taza de agua fría para disolver la grenetina

Modo de preparación:

  • Pon la grenetina en una cazuela y agrega el agua para que se hidrate. Después, disuélvela a baño María
  • En una licuadora, coloca el mango en trozos con el azúcar y la leche evaporada. Asegúrate de que los ingredientes se incorporen de forma homogénea.
  • Continúa licuando y poco a poco ve agregando la grenetina. Apóyate de un colador para verterla; este paso te ayudará a evitar que se hagan grumos en tu mezcla.
  • Vacía el líquido en copas o recipientes pequeños y refrigera por aproximadamente una hora.
  • Puedes decorar con pequeños trozos de mango, hojas de menta, crema batida o nueces para darle un toque más gourmet.

¡Y así de fácil! Puedes realizar la misma receta con otra fruta, con mamey también queda delicioso.

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Cheescake de Oreo

Definitivamente el cheescake es uno de los postres sin horno por excelencia y con galleta Oreo se vuelve una absoluta tentación.

Sólo necesitarás:

Para hacer la base:
  • 1 paquete de galletas Oreo
  • 1 barra de mantequilla derretida
Para el relleno:
  • 2 barras de queso crema. Asegúrate de que estén a temperatura ambiente para que puedas maniobrar fácilmente.
  • 1 sobre de grenetina
  • ¼ de taza de agua fría
  • 1 cucharada de vainilla
  • 500 ml de crema de leche o evaporada
  • 150 gramos de azúcar
  • Jugo de medio limón (opcional)

Modo de preparación:

  • Separa las galletas y retírales el relleno blanco.
  • Licúa las galletas o colócalas en una bolsa y aplástalas con una pala hasta que se hagan polvo.
  • En un refractario desmontable pon las galletas trituradas y la mantequilla. Revuelve bien hasta que quede una consistencia espesa con la que puedas maniobrar.
  • Ve aplastando la masilla que se formó y realiza una base, procura que ésta quede pareja. Mete al refrigerador unos 10 minutos.

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  • En una olla pequeña o recipiente colocar el agua con la grenetina. Revuelve bien hasta asegurarte que no queden grumos y deja hidratar por aproximadamente 5 minutos.
  • Cuando la grenetina se haya puesto dura, llévala al microondas de 10 a 15 segundos, hasta que se su consistencia vuelva a estar líquida.
  • En una licuadora vacía el resto de los ingredientes, es decir, el queso crema, la leche, el jugo de limón y el azúcar. Puedes sustituir este último ingrediente y aprovechar el relleno de las galletas Oreo. Mezcla bien.
  • Ve agregando la grenetina y revuelve todo.
  • Vacía la mezcla en tu refractario y deja refrigerando de 3 a 5 horas, para mayor consistencia y cremosidad.
  • Puedes espolvorear un poco de galletas o bien, agregar frutos rojos para decorar; todo dependerá de tu gusto.
  • Desmolda tu cheescake y pártelo en rebanadas iguales para servir.

Te aseguramos que esta receta dejará a tus comensales con la boca abierta.

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Carlota de Limón

¡Back to de basics! Si tu o tus invitados no gustan de sabores tan dulces, esta receta es el equilibrio perfecto, ya que el limón le dará ese toque acidito y fresco a este delicioso postre, además sólo te tomará unos minutos prepararlo. ¡Toma nota!

Sólo necesitarás:

  • 5/6 limones (dependerá del tamaño)
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 paquetes de galletas María
  • Ralladura de limón

Modo de preparación:

  • Exprime los limones en un vaso o recipiente. Asegúrate que no se escapen las semillas o bien, retíralas del jugo.
  • Coloca la leche condensada, la leche evaporada y el jugo de limón en la licuadora. Mezcla bien y cerciórate que todos los ingredientes se incorporen bien.
  • En un refractario mediano, coloca una capa de galletas María y agrega la mezcla previamente hecha. Repite el mismo procedimiento hasta casi llenar el recipiente.
  • Refrigera durante 2 o 3 horas.
  • Sirve en platos pequeños y decora. Puedes hacerlo con pequeñas rodajas de limón amarillo, o bien usar ralladura de limón. Sólo asegúrate de espolvorear un poco, de lo contrario, podría amargar la receta.

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¿Cuál de estos postres sin horno fue tu favorito? Ahora sí ya no hay pretextos para no consentir a tus invitados y preparar un delicioso postre.

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