5-ideas-para-una-parrillada-de-fin-de-semana

Después de varios días de trabajo por fin llega el fin de semana, el momento ideal para descansar o bien, hacer planes con familia y amigos.

Una de nuestras actividades top para estos días, son las parrilladas, una excelente oportunidad para disfrutar al aire libre, relajarse y degustar platillos que estén para chuparse los dedos.

Si llevas tiempo pensando en hacer una parrillada y aún dudas organizarla, o no quieres hacer la típica carne asada, toma nota porque hoy te compartiremos algunas recetas con las que sorprenderás a tus invitados y querrás ponerle hora y fecha a esa reunión de fin de semana.

  1. Pollo marinado

Si no eres muy fan de la carne, esta opción será perfecta para tu asado. Sólo recuerda marinar la carne un día antes, para que los jugos se adhieran bien al pollo.

Ingredientes:

  • 2 muslos de pollo
  • ½ cebolla cortada en tiras
  • 1 cucharada de paprika o pimentón en polvo
  • Pimienta negra en polvo al gusto
  • 1 piza de comino
  • 1 pizca de tomillo
  • Sal al gusto
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 lata de cerveza
  • 1 bolsa hermética o un envase de plástico para el marinado

Modo de preparación:

  • Coloca todos los ingredientes en la bolsa o recipiente, después, añade el pollo.
  • Integra bien los ingredientes, mezclándolos o agitando la bolsa. Guarda tu preparación en el refrigerador un día antes del fin de semana.
  • Por la mañana, horas antes de tu evento, vuelve a mezclar los ingredientes para que terminen de integrarse los sabores.
  • Saca el pollo de tu recipiente o bolsa y colócalo en la parrilla.
  • Deja cocinar de 20 a 30 minutos de cada lado, todo dependerá de la intensidad de la flama.
  • Para asegurarte que tu pollo está listo, puedes pincharlo con un cuchillo o varilla.
  • Recuerda no asarlo por mucho tiempo, de lo contrario se secará.
  • Puedes acompañar tu platillo con verduras al vapor o asadas a la parrilla.

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  1. Pescado a la parrilla

¿Quieres darle a tu fin de semana un toque diferente? Cocina un delicioso pescado.

Prácticamente podrías cocinar cualquier especie, sazonarla a tu preferencia y ponerla a las brasas. Te aconsejamos que elijas filetes gruesos, de lo contrario tu pieza podría desintegrarse al querer voltear. Algunos pescados que son perfecto para cocinar en parrilla son el mero, lobina y salmón.

Con cualquiera de éstos aplica la receta que te compartiremos a continuación; te aseguramos que se volverá un clásico en cada asado.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo del pescado de tu elección. Al momento de comprar tu pescado puedes pedir que lo limpien y le quiten las escamas.
  • 200 gramos de mantequilla
  • 5 limones (de preferencia amarillos)
  • 1 cucharada de laurel molido
  • 1 cucharadita de hiervas finas o de eneldo en polvo
  • 2 dientes de ajo, previamente pelados
  • Sal, pimienta y oréganos al gusto

Modo de preparación:

  • Lava bien tus piezas de pescado.
  • En un recipiente derrite la mantequilla y adhiere poco a poco los ingredientes. Asegúrate de que quede una mezcla homogénea.
  • Coloca el pescado (panza abajo) en el asador. Procura el fuego no esté muy intenso, así se logrará una mejor cocción.
  • Con un pincel ve integrando la mezcla al pescado.
  • Continúa asando. El tiempo que tarde dependerá de la especie y grosor de tus piezas.
  • Acompaña tu platillo con verduras al vapor o asadas a la parrilla.

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Para este platillo te recomendamos que para maniobrar más fácilmente el pescado, emplees una besuguera con la que podrás voltear el pescado sin romperlo. Este artefacto deberá ponerse en la parrilla y esperar hasta que esté bien caliente; después podrás colocar tus piezas.

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  1. Brochetas mar y tierra

Esta idea conjunta lo mejor de dos mundos. Además, es muy fácil y rápida de hacer.

Ingredientes:

  • 12 camarones grandes
  • ½ kilogramo de arrachera o el corte de tu preferencia
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 cebollas moradas
  • Sal de grano al gusto
  • Pimiento en polvo
  • Salsa inglesa
  • Jugo sazonador (Maggi)
  • 1 limón amarillo
  • 1 diente de ajo finamente picado o molido
  • Media lata de cerveza oscura
  • Palitos de madera o brochetas de metal

Cómo preparar:

  • Coloca en un tazón o recipiente la cerveza, el jugo de limón, la salsa inglesa, el jugo sazonador y el ajo.
  • Corta en cubos medianos la arrachera o carne de tu elección y ponlos sobre la mezcla previamente hecha.
  • Deja marinar la carne por una noche o bien, durante una hora en el refrigerador.
  • Limpia bien los camarones quitándoles la parte negra, después, rebánalos por en medio, en mariposa.
  • Corta los pimientos en trozos gruesos. Haz el mismo procedimiento con la cebolla morada.
  • Toma tu varilla de madera o brocheta y comienza a insertar sucesivamente la carne, la cebolla, el pimiento, el camarón, el otro pimiento, carne nuevamente y más pimiento.
  • Coloca tus brochetas en la parrilla con un poco de aceite y sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Ve volteándolas, asegurándote que la carne y el camarón estén bien cocidos. El término de ambos dependerá de tu gusto.

Puedes cambiar el orden de los ingredientes, incluso podrías integrar jitomate, calabaza y champiñón en lugar de las verduras que te recomendamos; todo dependerá de tu gusto.

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¿Cuál de estas recetas se te antojó?

Sabemos que hacer un parrillada y preparar todos los ingredientes no es una tarea sencilla, por eso en La Gastronómica te brindamos el servicio y el sabor que necesita tu reunión para hacerla inolvidable.

Queremos que sólo te dediques a disfrutar como mereces, nosotros no encargamos del resto. Ponle play a tu música favorita y prepara tu mejor actitud para gozar este fin de semana con tus seres queridos.

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