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Definitivamente los aperitivos son la cereza del pastel para completar un exquisito menú y complacer el paladar de cualquiera. Por su versatilidad, éstos pueden ser dulces o salados y son empleados tanto para banquetes, como para eventos más casuales, como cocteles o reuniones con amigos y familiares.

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Los hay de todo tipo y para todos los gustos: con mariscos, carnes frías, entre panes, pollo, con hojaldre, pavo, en una sencilla galleta con dip, hasta en recetas más elaboradas, hechas unas absoluta obra de arte.

El arte de los aperitivos

Sin duda, los aperitivos se han convertido en la entrada de una experiencia culinaria inigualable y la carta de presentación de un gran banquete.

He ahí el reto, en la elaboración de estos estos platillos; el truco está en buscar los ingredientes clave y combinarlos de tal forma que además de ser deliciosos, se conviertan en un deleite visual que despierte el antojo de los comensales.

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Si quieres lucirte ese gran día y recibir a tus invitados con manjar de sabores, ¡sigue leyendo!, que hoy conocerás  las recetas más deliciosas de aperitivos, fáciles de preparar pero definitivamente deliciosas. Te advertimos que se te abrirá el apetito.

Antes de empezar, debes saber que existen 2 clases de aperitivos. El tipo que elijas dependerá de tus gustos y la época del año. ¡Toma nota!

  • Aperitivos fríos: Son los más famosos y reconocidos por su sencillez al preparar, servir y comer. Éstos pueden ser trozos de queso, carnes frías, aceitunas, canapés, frutos secos, entre otros. ¡Sencillos y deliciosos!
  • Aperitivos calientes: Se sirven principalmente para abrir el apetito sin saciar el hambre. Van desde buñuelos, brochetas, guisados más elaborados, tapas, etc.

Deliciosas recetas

Sándwiches de pollo:

Esta receta, además de ser muy sencilla, es perfecta para acompañar cualquier ocasión, ya sea una pequeña cena en familia, una reunión o bien, podría ser el platillo de bienvenida a una gran fiesta.

Ingredientes:

  • Una pechuga de pollo pequeña (cocida previamente en agua, media cebolla, un diente de ajo, sal y laurel)
  • Un aguacate
  • Dos huevos duros
  • Pan de sándwich sin corteza
  • Mayonesa
  • Queso crema
  • Un jitomate
  • Media cebolla
  • Pavo
  • Lechuga
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Limón

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Elaboración de ingredientes:

  1. Corta la pechuga cocida en trocitos finos, después colócala en un bowl y añade la lechuga picada, un huevo rayado, mayonesa al gusto y sal. Mezcla hasta obtener una crema fina.
  2. En otro recipiente, coloca medio aguacate sin cáscara en trozos pequeños, media cebolla picada, medio jitomate picado, sal, aceite de oliva y el jugo de dos limones
  3. En un bowl, coloca mayonesa (al gusto) y mezcla con el queso crema hasta obtener una mezcla densa.

Preparación del platillo:

  1. Acomoda los panes y pon la primera capa de una de nuestras preparaciones que será la de pollo. Extiende bien la mezcla sin dejar huecos sobre el pan.
  2. Vuelve a colocar encima otras rebanadas de pan y coloca la siguiente preparación, que será la mayonesa con el queso crema. Esparce uniformemente y coloca las rebanadas de pavo o jamón.
  3. Pon las siguientes rebanadas de pan encima y procede a echar la última mezcla que será la de aguacate.
  4. Coloca las últimas rebanadas de pan, éstas serán la base de nuestro pastel. Tapa con plástico para comida y refrigera durante 2 horas.
  5. Desmolda una vez que este frío y compacto.
  6. La mitad del aguacate que habías reservado y la otra mitad de jitomate se cortan finamente en julianas.
  7. Extiende una capa fina de mayonesa e intercala el aguacate, el jitomate y unas rebanadas de jamón.
  8. Raya el huevo que quedaba y ¡listo!, podrás servir a tus invitados esta delicia

Bocadillos

Reconocidos por su fácil elaboración, estos aperitivos serán ideales para abrir el apetito y comenzar a disfrutar de una deliciosa cena.

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Bocadillos de jamón y queso:

Son ideales para eventos donde no quieres complicarte mucho a la hora de elaborar los aperitivos, además, son sencillos y deliciosos.

Ingredientes:

  • Medianoches
  • Jamón de york
  • Queso manchego
  • Mayonesa y/o mostaza

Elaboración:

  1. Precalienta tu horno a 200ºC
  2. Abre las medias noches
  3. Úntales un poco de mayonesa o mostaza
  4. Añade jamón y queso
  5. Hornear por 4 minutos y ¡listo! A disfrutar

Bocadillo de roastbeaf con blue cheese:

Deliciosos, gourmet, pero sobre rápidos de elaborar. ¡Todo lo que necesitas para tu evento!  

Ingredientes:

  • Medias noches
  • Roastbeef en rebanadas finas
  • Blue cheese
  • Mostaza (opcional)

Elaboración:

  1. Precaliente tu horno a 200ºC
  2. Abre el pan y unta un poco de blue cheese en una parte y un poco de mostaza en la otra
  3. Coloca el queso y las rebanadas de RoastBeeef
  4. Hornea durante 3 o 4 minutos
  5. ¡Servir!

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Tapas de jamón serrano con jitomate rallado

Estas tapas de jamón son típicas de España, ideales para dar un toque  internacional y más refinado a tus fiestas.

Ingredientes:

  • Panes en rodajas
  • Jamón serrano
  • Ajo para untar en el pan
  • Jiomate rallado para untar el pan
  • Unas gotas de aceite de oliva

Elaboración:

  1. Precaliente tu horno a 180ºC
  2. Vierte un poco de aceite de oliva en una rodaja de pan precalentada en el horno
  3. Coloca un poco de jitomate y ajo
  4. Hornea durante 3 minutos
  5. Echa otro poco de aceite de oliva y unas hojas de orégano
  6. ¡Disfruta!

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Ahora que ya conoces estas sencillas pero deliciosas recetas, ya no hay pretextos para consentir a tus invitados. Acompaña tus reuniones con increíbles bocadillos y conviértete en el mejor anfitrión.

No olvides que en La Gastronómica contamos con una amplia variedad de aperitivos elaborados por los mejores chefs. ¡Crea experiencias deliciosas!

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