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Los postres fríos son una deliciosa opción para complementar cualquier comida a cualquier hora, además, existen muchas recetas deliciosas y simples de preparar.

 

Al tener una pequeña fiesta o reunión familiar sabemos que la comida nunca puede faltar. Además del plato fuerte, los invitados esperan con ansias un rico postre que sea el complemento perfecto de una cena excelente.

Lo más recomendable para esos casos es contratar un servicio de banquetería gourmet que se encargue de todo, sin embargo, si lo que deseas es impresionar a los invitados con tus habilidades gastronómicas, estos postres fríos son una gran elección.

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Tiramisú con helado de vainilla

Para dar un toque extravagante al tradicional tiramisú que conocemos, se cambiará el queso por helado de vainilla. Los ingredientes son:

  • 250 mililitros de helado de vainilla
  • 1/2 taza de café
  • 2 cucharadas de licor de café
  • 1 paquete de soletas cortadas en trozos grandes
  • Cocoa en polvo
  • Chocolate rallado

Método de preparación:

  1. Calentar el helado en el horno de microondas hasta que se suavice durante aproximadamente 40 segundos.
  2. Mezclar en un bowl pequeño el café con el licor de café.
  3. Cubrir con papel plástico 4 moldes para postre.
  4. Formar una capa con 1/4 de las soletas desmoronadas en cada molde.
  5. Agregar a cada molde dos cucharaditas de la mezcla de café y dos de helado de vainilla.
  6. Espolvorear con cocoa.
  7. Terminar con una capa de soletas y aplanar la superficie, repartir el café restante entre los moldecitos.
  8. Se tapan los moldes con papel plástico.
  9. Congelar de 2 a 24 horas.
  10. Antes de servir se recomienda sacar los moldes del congelador y dejar que reposen por 15 minutos.
  11. Desmoldar y decorar con cocoa en polvo y chocolate rallado. ¡Y listo! Tu delicioso postre de tiramisú se puede servir a la mesa.

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Paletas de mango enchilado con tequila

Esta receta además de ser deliciosa y refrescante es una de las más rápidas y sencillas. Les encantará a tus invitados. Ingredientes:

  • 5 onzas de tequila
  • 1/2 litro de jugo de piña
  • 2 mangos (en puré)
  • Chile en polvo
  • Granadina
  • Recipientes para paletas congeladas

Preparación de las paletas:

  1. Mezclar en un recipiente el jugo de piña, el puré de mango y el tequila.
  2. Llenar los recipientes para paleta a 3/4 de su capacidad.
  3. Vertir 1 cucharadita de granadina en cada recipiente.
  4. Meter al refrigerador durante 4 horas o hasta que las paletas estén congeladas.
  5. Espolvorear con chile en polvo. Comienza a disfrutar este refrescante postre.

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Pay de fresa relleno de gelatina

¿Eres fan de los frutos rojos? Pues este postre lleno de fresas es el ideal para ti. Los ingredientes son:

  • 1 – 1/2 tazas de agua hirviendo
  • 1 sobre de gelatina sin azúcar sabor fresa
  • 1 taza de cubitos de hielo
  • 4 tazas de fresas frescas en rebanadas
  • 1/2 taza de crema batida

Preparación:

  1. Agregar el agua hirviendo a la mezcla de gelatina en un tazón grande y revolver durante 2 minutos hasta que se termine de disolver.
  2. Agregar el hielo y revolver hasta que se derrita.
  3. Refrigerar la gelatina 30 min. o hasta que espese un poco.
  4. Incorporar las fresas.
  5. Vertir la mezcla de gelatina en un plato para pay previamente rociado con aceite en aerosol.
  6. Refrigerar el postre 4 horas o hasta que esté firme y servir con un poco de crema batida. A todos les encantará esta elección de postres fríos.

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Cuadritos congelados de mousse de chocolate

Sin dudas el chocolate es uno de los favoritos al hablar de postres, por ello, te recomendamos realizar esta deliciosa receta. Ingredientes:

  • 12 galletas Oreo en trozos
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 2 paquetes de queso crema
  • 1 lata de leche condensada azucarada
  • 1 paquete (4 oz) de chocolate semidulce derretido
  • 1 taza de cobertura para pasteles

Método de preparación:

  1. Forrar un molde cuadrado con papel de aluminio dejando papel sobrante en cada extremo.
  2. Mezclar las galletas machacadas y la mantequilla en el molde, presionándolas firmemente contra el fondo del molde.
  3. Batir el queso crema en un tazón grande con una batidora hasta que quede cremoso.
  4. Añadir gradualmente la leche.
  5. Incorporar el chocolate y la cobertura para pasteles utilizando una batidora.
  6. Verter la mezcla en el molde.
  7. Congelar durante 6 horas y sacar del congelador 15 min. antes de servir.
  8. Utilizar el papel aluminio sobrante como agarraderas para sacar el postre del molde y cortar en cuadritos para servir. Será toda una delicia.

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Postre congelado de moras

El último postre de nuestra selección para postres fríos es toda una delicia que brindará una grata experiencia culinaria a todos tus invitados. Ingredientes:

  • 1 taza de migajas de galletas graham
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de fresas frescas
  • 1 taza de frambuesas frescas
  • 2 envases (8 oz cada uno) de queso crema
  • 1 lata (14 oz) de leche condensada azucarada
  • 1 – 1/2 paquete (4 oz cada uno) de chocolate blanco derretido
  • 1 cucharadita de cáscara rallada de naranja
  • 1 taza de cobertura para pasteles
  • 1 taza de moras azules frescas

Preparación:

  1. Mezcla bien las migajas con la mantequilla.
  2. Machacar 1/2 taza de fresas y 1/2 taza de frambuesas en un tazón mediano.
  3. Utilizar la batidora para batir el queso crema en un tazón grande hasta que quede cremoso.
  4. Agregar y batit la leche poco a poco, incorporando el chocolate derretido, las frutas machacadas y la cáscara rallada. Incorporar la cobertura para pasteles y revolver con una batidora.
  5. Forrar un molde para hornear pan con envoltorio plástico y poner en él la mitad de la mezcla de queso crema. Cubrir con la mitad de la mezcla de migajas y repetir este proceso para crear las capas del postre.
  6. Congelar el postre 6 horas o hasta que se endurezca.
  7. Retirar el postre del congelador 15 min. antes de servir.
  8. Picar en trocitos finos el resto de las fresas, combinándolas con el resto de las frambuesas y los arándanos.
  9. Voltear el postre en una bandeja removiendo el plástico. Por último, se coloca la mezcla de frutas sobre el postre y está listo para servir.

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