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¿Sopas frías para el calor? ¡Claro que es posible! Hoy te compartimos algunas opciones deliciosas y prácticas para esta época de calor.

Después un par de meses fríos donde lo único que queríamos era estar en nuestras camas bien abrigados, por es el momento de regresar las cobijas al closet y ponernos nuestras prendas más ligeras porque por fin llegó la época de calor.

Los días soleados se aproximan y advertimos que vienen más calurosos que nunca, por esa razón, recomendamos que te hidrates muy bien y te prepares para disfrutar al máximo esta temporada.

Despídete de los caldos de mamá y dale la bienvenida a las sopas frías, una opción muy healthy, refrescante y lo mejor, ¡fácil de preparar!

Si quieres lucirte en tus reuniones al aire libre, prepara tu licuadora, una tabla para picar y sobrevive al calor deleitándote con una mezcla de sabores siniguales. ¡Toma nota!

  1. Sopa de jitomate con sandía

Tal te pueda parecer una combinación extraña, ¿pero adivina qué? Sabe deliciosa, además te quitará la sed en un abrir y cerrar de ojos.

El  jitomate es una de las frutas más populares a la hora de cocinar y en esta ocasión no puede ser la excepción. Por la elevada cantidad de agua que contiene, lo hace el alimento idóneo par este tipo platillo.

Para los que no son muy fans del jitomate crudo, una gran solución es agregarle alguna fruta que armonice a la perfección, ya sea para potenciar el dulzor o la acidez; todo dependerá de tu gusto.

En esta ocasión, nosotros te proponemos que le agregues sandía, aunque podrías agregarle otras frutas como fresas, berries o melón.

NIVEL DE FRESCURA: 10

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  1. Sopa fría de yogurt

Si buscas sabores menos dulces, esta receta tradicional de Bulgaria te encantará, además, te aseguramos que no podrás ser indiferente a su sabor. La combinación de ingredientes es un completo manjar.

Para prepararla necesitarás:

  • 250 gr de yogurt natural o griego
  • 300 ml de agua
  • 1 pepino pequeño
  • 3 cucharadas de eneldo picado
  • 1 puñado de nueces picadas (tanto como desees)
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra

¿Cómo elaborarla?

  • Primero pela el pepino y pícalo en trozos finitos, si gustas, puedes quitarle las semillas antes de partirlo.
  • Realiza el mismo procedimiento con el ajo y coloca ambos ingredientes en la licuadora.
  • Añade el yogurt; luego el agua, ésta dependerá de qué tan espesa desees tu mezcla.
  • Agrega al y pimienta al gusto.
  • Concluye sirviendo en un bowl o vaso, agrega las nueces picadas y un poco de eneldo.

NIVEL DE FRESCURA: 9

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  1. Gazpacho andaluz

Aunque en el universo de las sopas frías, el gazpacho se puede elaborar con tantos ingredientes quieras, el gazpacho andaluz es un clásico que no puede faltar en estos soleados días.

Además de refrescante, es muy nutritivo por su alto contenido en vitaminas, calcio y hierro. También es ideal para aquellos que solemos inflamarnos con frecuencia del estómago, pues sus ingredientes contienen propiedades antisépticas, desinflamatorias, diuréticas y mineralizantes.

Los ingredientes estrella son cuatro: pimiento, tomates, pepino y ajo. También necesitarás aceite de oliva, 3 cucharadas de vino blanco y una pizca de sal para sazonar.

Si quieres darle más sabor a esta sopa fría, puedes añadir una zanahoria a esta receta, aunque la tradicional va sin este ingrediente.

Para acompañar esta sencilla pero exquisita receta, te recomendamos usar pan tostado con mantequilla. ¡Te encantará!

NIVEL DE FRESCURA: 9.5

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  1. Sopa fría de piñones y nueces

Tan sólo escuchar el nombre, se antoja al instante. Este platillo combina frutos secos con verduras y nos ofrece un platillo muy completo nutricionalmente hablando.

Si tienes algún problema de resequedad en la piel, esta opción perfecta para ti. Las nueces son uno de los alimentos más completos del mundo, por su poder antioxidante y regenerativo, así que éste es momento de deleitar tu paladar y darte un shot de juventud.

Para prepararla necesitarás:

  • 50 gramos de nueces peladas
  • 50 gramos de piñones, blancos o rosas
  • 1 pimiento verde
  • 1 limón
  • 300 ml de crema
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo elaborarla?

  • Coloca los piñones en un sartén a fuego bajo, este procedimiento intensificará su sabor.
  • Después, colócalos en la licuadora junto con las nueces previamente picadas o troceadas.
  • Añade el diente de ajo, pimiento verde y el caldo de verduras. Para elaborar éste último ingrediente da CLIC AQUÍ.
  • Mezcla muy bien hasta que todos los alimentos se incorporen, posteriormente añade la crema, sal y pimienta al gusto.
  • Dale el toque especial con el aceite de oliva y emplata.
  • Acompaña esta receta con pan, le va a ir genial.

NIVEL DE FRESCURA: 9

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  1. Crema de aguacate y calabaza

Esta es una de nuestras sopas frías preferidas; sin duda una bocanada de ligereza y sabores inigualables. Si no comes lácteos pero estás buscando una consistencia cremosa, el aguacate será tu gran aliado.

Esta sopa fría aportará grandes beneficios a tu organismo por su alto contenido en vitaminas, minerales y fibra.

¿Quieres saber cómo se prepara? ¡Muy fácil!

Sólo necesitarás:

  • Dos aguacates
  • Tres calabazas medianas
  • Una cebolla
  • 200 ml de yogur natural o griego
  • Medio litro de caldo de pollo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • Si te gusta añadir picante a tus comidas, puedes agregar un poco de chile jalapeño o el de tu preferencia.

¿Cómo se prepara?

  • Pica la cebolla en trozos finos, haz lo mismo con la calabaza.
  • En una cazuela a fuego medio, pon a calentar el aceite de oliva; una vez caliente agrega la cebolla y el calabacín para saltearlos hasta que estén dorados.
  • Añade el caldo de pollo y deja cocinar durante 10 minutos a fuego alto.
  • Mientras tanto, pela los aguacates. En cuando las verduras del caldo estén tiernas, agrega los aguacates junto con el yogurt, la pimienta, la sal y el chile, si es que decidiste darle un toque de picor.
  • Para que estos sabores terminen de sazonarse, agrega el aceite de oliva.
  • Mueve con frecuencia hasta que el hierva el caldo.
  • Vierte el caldo en la licuadora y mezcla muy bien hasta lograr una consistencia espesa y homogénea.
  • Salpimienta vuelve a mezcla un poco más y deja templar para que se integre el sabor de todos los ingredientes.
  • Deja enfriar y disfruta.

NIVEL DE FRESCURA: 8.5

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¿Cuál de estas recetas de sopas frías se te antojó más? Se vienen varios días de calor, así que te invitamos a que pongas a prueba todas y nos comentes cuál fue tu preferida.

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